Гонки в честь открытия навигации – давняя традиция, которую в этом году Санкт-Петербургский парусный союз провел с достойным морской столицы размахом. К участию в регате «Открытие парусной навигации в Санкт-Петербурге» были приглашены все классы яхт, базирующиеся в городе, исторические суда, кайтеры и виндсерферы. 5-6 июня на две гоночные акватории одновременно вышли более 150 яхт, а это порядка 400 человек.

На пяти дистанциях у форта Константин прошли соревнования виндсёрферов и кайтеров, детские командные гонки в классе «Оптимист», гонки радиоуправляемых моделей. Здесь же финишировал и самый многочисленный флот Санкт-Петербурга – крейсерские яхты, которые преодолели 18 морских миль от Санкт-Петербурга до Кронштадта.

Береговая часть мероприятия прошла на форте Константин совместно с фестивалем «Паруса Кронштадта», который объединил музыкальную и гастрономическую программу в лучших традициях европейских морских фестивалей. Вечером, 6 июня, на торжественной церемонии были награждены победители регат, а парусный сезон 2021 объявлен официально открытым. Подготовленная команда молодых яхтсменов из состава кадет ГБОУ «Морская Школа» Московского района так же была приглашена для участия в столь значимом мероприятии.

Кадеты, являясь членами команды флагманской парусной шхуны «Надежда». Осуществили переход из СПб до Кронштадта (форт «Константин») и обратно. Приняли участие в гонках исторических парусников (являясь настоящими членами экипажа). За время проведения мероприятия ребята очень хорошо показали себя и свои навыки в корабельном деле. Осуществляли работу на парусных авралах, палубных работах, несении вахт ну и, конечно же, осуществление приборки на борту.

Во время проведения данного фестиваля проходил открытый борт на шхуне Надежда , где кадеты школы принимали непосредственно активное участие: прием, сопровождение гостей, кадеты рассказывали гостям об истории этого выдающегося плавсредства. В свободное время кадеты посетили музей Маячной службы, общались с яхтсменами, прибывшими на фестиваль, делились опытом друг с другом.

Руководство яхт-клуба СПб отметило слаженные и грамотные действия молодых моряков, а также их воспитанность и знание как морского дела, так и морской истории. Вечером 6 июня команда школы под руководством Гареева М.И. и Литвинюка И.В. вернулись в Санкт-Петербург.

Показать следующие
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Группа в ВК
Сайт Министерства просвещения РФ
Министерство просвещения РФ
Сайт Министерства науки и высшего образования РФ
Министерство науки и высшего образования РФ
Комитет по образованию правительства СПб
Комитет по образованию правительства СПб
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Опрос Результаты
Электронный журнал
Электронный журнал
Государственная итоговая аттестация
Государственная итоговая аттестация
Российское образование. Федеральный портал
Российское образование. Федеральный портал
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Единое окно доступа к информационным ресурсам
Единое окно доступа к информационным ресурсам
Детский телефон доверия
Телефон доверия
Горячая линия
Горячая линия
Антикоррупция
Карта сайта
Карта сайта